Dosen Tamu Dari University Of Vienna di Program Studi HI

[13/01/2022] Dr. Daniela Pisoiu, Dosen Hubungan Internasional di School of Political Science University of Vienna Austria dan Senior Research Fellow di The Austrian Institute for International Affairs telah menyampaikan kuliah daring di Program Studi Hubungan Internasional FISIP Unjani pada tanggal 13 Januari 2022 dengan Topik : Terrorism and Transnational Organized Crime Nexus. Sebanyak 67 mahasiswa kelas mata kuliah Terorisme dan Kejahatan Transnasional – Budaya dan Religi dalam HI hadir dalam kuliah dosen tamu tersebut, Dengan Moderator: Louis Harlianto Wicaksono mahasiswa semester akhir Program Studi Hubungan Internasional. Dekan FISIP Unjani yg diwakili oleh Ketua Program Studi Hubungan Internasional Drs. Yuswari O. Djemat, M.A, memberi kata sambutan dalam kegiatan tersebut.
Dr. Daniela peneliti senior dalam kajian Terorisme dan Radikalisasi menyampaikan tiga pendekatan dalam memahami Terorism. Aktor kejahatan terorisme dapat dikategorikan dalam dua: Organisasi dan Individu. Keduanya dapat dipahami melalui pendekatan Triadik : Determenistik, Intensional dan Relasional.

#fisip #unjani #hubunganinternasional #vienna